8 (495) 232-68-75
ГлавнаяДоставка
Правила магазинаСкидки
КонтактыСтатьи
ОплатаОптовикам
Ваша корзина
Бритвенные наборы DEWAL оптом

Оплата картой VisaОплата картой Mastercard
Оплата через СбербанкОплата Яндекс.Деньги

Рекомендуем купить эти модели


Бритвенный набор 6308
Цена: 6 701р.


Бритвенный набор 6209
Цена: 4 511р.

Бритвенный набор 6975
Цена: 6 959р.

Вросшие волосы при бритье – как этого избежать

Бритьё – дело тонкое и ответственное. Чтобы выглядеть безупречно выбритым, необходимо не только приобрести качественные бритвенные принадлежности, но и научиться всем тонкостям этого сложного процесса. Мальчики-подростки учатся бриться, глядя, как это делают их отцы. Однако эта процедура далеко не всегда бывает простой и приятной. Небрежное бритьё может привести к целому ряду проблем – от царапин и раздражения до вросших волос. И только правильный подход к делу поможет забыть об этих неприятностях.

Проблема вросших волос и её решение

С проблемой вросших волосков сталкиваются многие мужчины, особенно те, кого природа наделила жёсткими тёмными волосами, которые слегка вьются. Волосы на щеках не отстают от своих собратьев на голове и тоже пытаются завиться, отрастая. Иногда такие волоски завиваются очень неудачно, и их кончики могут врасти в кожу. Неудачно срезав такой волосок, вы можете приобрести целый ряд проблем. Кончик волоса начинает расти внутри волосяного фолликула и не появляется над поверхностью кожи. На этом месте может начаться воспалительный процесс, который сначала можно принять за небольшой прыщик, но со временем очаг воспаления увеличивается, прикосновение к нему причиняет неприятные и даже болезненные ощущения. В конце концов брить этот участок кожи становится неудобно и больно, не говоря уже о том, что очаг воспаления на лице вас совсем не украшает.

Если вы часто сталкиваетесь с подобными проблемами, самый простой выход из положения – перестать бриться. Если же борода вам категорически не идёт или вы не желаете отпускать её по любым другим причинам, к процедуре бриться следует подходить максимально аккуратно и бережно. Если вы обнаружили на щеке воспаление из-за вросшего волоса, постарайтесь воздержаться от бритья хотя бы в течение двух-трёх дней. За это время воспаление пройдёт, особенно если вы будете использовать антибактериальные средства для его лечения. Прикосновение бритвы раздражает повреждённый участок кожи и увеличивает время её восстановления.

Вросшие волоски можно удалить. Тщательно распарьте кожу лица, наложите на повреждённый участок влажный компресс. Не используйте для этой цели лосьоны, кремы или другие увлажняющие средства, просто смочите чистое полотенце или носовой платок горячей водой. Продезинфицируйте пинцет или булавку и аккуратно удалите вросший волос с помощью этих подручных инструментов. После процедуры обязательно воспользуйтесь антисептиком, чтобы обработать ранку. Ни в коем случае не пытайтесь удалить вросший волос ногтями, таким способом вы только усугубите ситуацию.

Как предупредить появление вросших волос?

  • Старайтесь бриться как можно чаще. Врастают обычно длинные волоски, поэтому при частом бритье такая проблема не возникает. Хотя для мужчин с чувствительной кожей частое бритьё создаёт другую проблему – раздражение. В этом случае используйте специальные смягчающие средства и успокаивающие бальзамы.

  • Не пренебрегайте подготовкой к бритью. Чтобы как можно меньше травмировать кожу, тщательно её подготовьте – распарьте, увлажните, используйте качественную пену или гель для бритья. Не наносите средство на сухую кожу – это самый простой способ пораниться, получить раздражение и вросшие волосы. Бритьё – процесс медитативный, поэтому приучите себя уделять ему некоторое время каждый день.

  • Старайтесь двигать бритву в одном направлении – по линии роста волос.

  • Не используйте электробритвы. Они травмируют волосяные фолликулы, и волосы начинают расти в разных направлениях, что значительно повышает риск получения травмы и появления вросших волос.

  • Используйте для бритья только острые лезвия. Затупившаяся бритва со следами ржавчины не только плохо сбривает волоски, но и царапает кожу, может стать причиной порезов и провоцирует появление вросших волосков.

  • Попробуйте сменить бритву, если вам явно не подходит та, которую вы используете. Сегодня на рынке бритвенных принадлежностей представлен широчайший выбор различных видов бритв – опасные, безопасные, с двойным и даже тройным лезвием. Попробуйте регулировать расстояние от лезвия до кожи и найти самый комфортный и безопасный способ бритья.

  • Волосы чаще всего врастают в области шеи, и причиной этому становится чересчур жёсткий воротник. Попробуйте носить рубашки с более мягкими воротничками, которые не так сильно трутся о кожу и не раздражают её.

  • По возможности брейтесь перед сном, если только щетина не появляется у вас очень быстро. Дело в том, что после бритья коже требуется время на восстановление, и сразу же выходить на улицу, подставляя лицо ветру, морозу и солнцу – не самая лучшая идея.

  • Перед бритьём и после него умывайтесь тёплой водой в течение двух-трёх минут. Используйте щадящие средства для умывания, избегайте мыла, которое сильно сушит кожу, и не пренебрегайте увлажняющим бальзамом после бритья.

Соблюдение этих несложных правил в комплекте с качественными инструментами для бритья поможет раз и навсегда забыть о проблеме вросших волос, раздражении кожи и других неприятностях. Потратьте немного времени и сил на ежедневную процедуру бритья по всем правилам, и вы всегда будете иметь безупречный вид и здоровую кожу.


Номер ICQ: 601675195

5% в подарок

При заказе на сумму 3000 рублей и более интернет-магазин дарит Вам дисконтную карту, дающую право на дополнительную скидку в 5% ...
Далее


Бритвенный набор Dewal - идеальный подарок мужчине.

Как же здорово, что большая часть праздников отмечается именно зимой! Трудно представить себе безликие морозные будни, неизме ...
Далее

Пять шагов к идеальной гладкости кожи

Что общего между банковским служащем, депутатом, автослесарем и продавцом гамбургеров? Конечно же - процедура бритья. Именно с  ...
Далее

Мыло или крем? Что лучше использовать с набором для бритья S.Quire

Чтобы получить идеально выбритое лицо, нужно проделать большую работу. Хороший набор для бритья – это половина успеха. Не мен ...
Далее

Особенности бритья в летний период

Утро каждого мужчины начинается с процедуры бритья. Только некоторые представители сильной половины человечества относятся к  ...
Далее

Топ-10 интересных фактов о бритье и бритвенных принадлежностях

Бритьё – особый ритуал для каждого мужчины. Даже те представители сильного пола, которые предпочитают носить бороду, в своё в ...
Далее


Рассказ о DEWAL

Бритвенные принадлежности немецкой фирмы Dewal высоко ценятся потребителями во всем мире, потому что отличаются безупречным качеством и элегантным классическим дизайном. Станок фирмы Dewal – хороший подарок для мужчины, который хотел бы чувствовать себя настоящим джентльменом ...
Далее

Бреемся по правилам

Большинство из нас начинают бриться в молодости без каких-либо напутствий, послушно имитируя неоднократно виденный процесс неустанной борьбы с растительностью на лице. При этом упуская очень важные нюансы бритья. Отсюда и возникает отношение некоторых мужчин к бритью как к ненавистной и удручающей процедуре, чреватой неприятными ощущениями, порезами и прыщами на лице ...
Далее

А знаете ли Вы, что при изготовлении наборов для бритья «DEWAL» используется высококачественная сталь марки «Solingen»?! Это действительно так.

- Я точно знаю, что такое одиночество: это когда 24 февраля видишь мужика, покупающего себе пену для бритья.

Одесса. Яков Фуцман на приёме у врача:
- Скажите, доктор, как мои дела?
- Ну что Вам сказать Яша... Здоровье Ваше уже не то... Советую ограничить себя в выпивке, курении и свести к минимуму отношения с женщинами.
- Постойте, доктор, но я же мужчина!!!
- Тогда, Яша, можете продолжать бриться!



Wenger-wenger.RU - это надежные товары от компании Wenger. Швейцарские перочинные и кухонные ножи, наручные часы и зажигалки, бизнес-тулы, аксессуары для ножей



“Waterman-pen”. Ручки Ватерман: перьевые, шариковые. Продажа. Купить с доставкой








 
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика